Итоги заседания рабочей группы по вопросам контрольно-кассовой техники

13.06.2017

Итоги заседания рабочей группы по вопросам контрольно-кассовой техники

16 мая прошло заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов по переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ).

В работе группы принимали участие:
Кокарева Нина Валерьевна - начальник контрольного отдела УФНС России по Вологодской области;
Богданов Андрей Владимирович - главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС России по Вологодской области;
Долженко Денис Евгеньевич - депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия», председатель постоянного комитета ЗСО по экономической политике и собственности;
Ткачук Степан Николаевич - уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области;
Телегина Галина Дмитриевна - президент Союза Вологодской торгово- промышленной палаты;
Расторгуева Мария Олеговна – главный советник отдела по бюджетной и экономической политике аппарата Законодательного Собрания Вологодской области (по согласованию).
От Вологодского регионального отделения "Деловая Россия" присутствовал Замятин Алексей Николаевич.

На повестку были вынесены да вопроса:

1.​ Рассмотрение вопросов реализации перехода на новую систему применения контрольно-кассовой техники, а так же обращений и жалоб, поступивших от представителей бизнеса при переходе на новый порядок применения контрольно - кассовой техники в адрес УФНС России по Вологодской области.

2.​ Вопросы планирования работы Рабочей группы по рассмотрению вопросов по переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники на 2017 год.

В ходе заседания отмечено, что острая подготовительная фаза к переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники пройдена, фактически бизнес сообщество готово к реформе, жалобы практически не поступают, только обращения разъяснительного характера.
Была озвучена проблема по внедрению нового закона на селе, в том числе о технической возможности установки новой техники и обучении продавцов-кассиров. Проблема принята к сведению и направлена на рассмотрение.
Кроме того участники выразили обеспокоенность сроками поставки оборудования и возможностью завышения цен на ККТ.

По итогам заседания решили:

1. Принять к сведению выступления участников Рабочей группы по обеспечению максимально комфортного прохождения реформы применения контрольно-кассовой техники налогоплательщиками, которыми приняты все меры по соблюдению требований законодательства.

2. Организовать информирование налогоплательщиков о новом порядке применения ККТ и работе «открытых классов» в сельских населенных пунктах области через местные СМИ.

3. Пригласить на очередное заседание Рабочей группы представителя Департамента экономического развития Вологодской области.

4. Рассмотреть заданные вопросы по применению ККТ в сельской местности.

5. Проводить заседание Рабочей группы один раз в месяц или по инициативе любого из членов Рабочей группы.