Вопросы защиты прав предпринимателей в сфере уголовно-правовых отношений обсудили в прокуратуре Вологодской области

03.02.2016

Вопросы защиты прав предпринимателей в сфере уголовно-правовых отношений обсудили в прокуратуре Вологодской области

В стенах прокуратуры Вологодской области с участием представителей общественности прошел «круглый стол». Основной темой была «Защита прав предпринимателей в сфере уголовно-правовых отношений».

В заседании приняли участие председатель совета ВРО ООО «Ассамблея народов России» Болотов А.Л., председатель ВРО ООО Деловая Россия» Перов Е.В., заместитель председателя ВРО ООО «Опора России» Куликова С.Г., работники аппарата прокуратуры области.

В ходе заседания с докладом выступил прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Фаламеев А.В., который в своем выступлении привел статистические данные в указанной сфере, результаты надзорной деятельности органов прокуратуры области.

Итоги проведенной статистики говорят о снижении количества уголовных дел, возбужденных в отношении предпринимателей Вологодской области.

Отметим, в результате надзорной деятельности органами прокуратуры области удалось добиться наиболее качественного и эффективного формирования плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей органами контроля на 2016 год. Это позволило снизить количество запланированных проверочных мероприятий на 37% (с 10 до 6 тысяч), обеспечив тем самым так называемые «надзорные каникулы» малому и среднему бизнесу.

В рамках заседания отмечена важная роль правоохранительных органов в пресечении случаев незаконной предпринимательской деятельности.

По итогам круглого стола сотрудниками прокуратуры были выработаны рекомендации, направленные на расширение и укрепление связей общественных объединений и правоохранительных органов, а также меры по обеспечению законности в уголовно-правовой сфере.

Источник: Новости35

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт СОГЛАСЕН