Заседание областной Межведомственной комиссии прошло в областной столице

04.02.2016

Заседание областной Межведомственной комиссии прошло в областной столице

В стенах Правительства Вологодской области прошла уточненная повестка заседания областной Межведомственной комиссии по вопросам реализации на территории области Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В начале заседания выступил заместитель Губернатора области Кожевников Алексей Викторович.

В заседании приняли участие председатель Комитета государственного заказа области Торопов А.А., заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента экономического развития Администрации г. Вологды Киселев А.Н., и.о. начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Беляевская А.С., и.о. директора бюджетного учреждения Вологодской области «Информационно-консультационный центр агропромышленного комплекса» Долматова О.Н., председатель ВРО ООО «Деловая Россия» Перов Е.В., а также главы муниципальных районов.

Основными вопросами повестки были:
1.«О закупках продовольственных товаров вологодских производителей по итогам 2015 года».
2. «О муниципальных закупках продовольственных товаров вологодских производителей».
3. О принятых мерах по закупкам продовольственных товаров вологодских производителей в 2015 г. (ВКС)
4. « О причинах закупки продтоваров в соседних регионах РФ в 2015 году (ВКС)».
5. «О динамике изменения цены на хлеб и хлебобулочные изделия за 2015 год по ведущим хлебопекарным предприятиям Вологодской области и текущей ситуации на потребительском рынке в связи с запретом ввоза продукции из Турции».
6. «О ситуации по получению сертификатов соответствия «Настоящий Вологодский продукт», в т.ч. на продукцию птицеводства.

В конце заседания заместитель Губернатора области дал рекомендации, направленные на решение данных проблем.
Источник: Новости35