Члены ВРОООО "Деловая Россия" приняли участие в заседании АНО ЦОП "Бизнес против коррупции"

11.06.2015

Члены ВРОООО "Деловая Россия" приняли участие в заседании АНО ЦОП "Бизнес против коррупции"



Председатель регионального отделения Евгений Перов и его члены Алексей Замятин и Александр Алферьев приняли участие во втором по счету заседании центра общественных процедур. В ходе заседания были рассмотрены обращения ИП Заргаряна Г.Г. на действия администрации поселка Шексна и администрации Шекснинского района и федерального казенного учреждения Упрдор "Холмогоры" и жалоба Общества с ограниченной ответственностью «Навигационный центр Вологодской области» на действия МКУ «Центр комплексного обслуживания» (г. Череповец), директором которой является Беляков Н.В.

Первое обращение находится на стадии завершения, а второе в процессе.

Экспертом по второму вопросу выступил член регионального отделения "Деловая Россия" Александр Алферьев. Он выявил, что действия Белякова Н.В. либо являются некомпетентыми, либо носят коррупционный характер. Такие выводы можно сделать, ознакомившись с предоставленными документами, из которых видно, что "Центр комплексного обслуживания", выступающий заказчиком в госконтракте по предоставлению интернет-сервиса мониторинга транспорта (контроль пробега и топлива), всячески противодействует выполнению условий исполнителем, затягивает процесс, просит сделать услуги, не прописанные в контракте, а также сообщил исполнителю, что разрывает с ним контракт, без видимых на то оснований.

В рекомендациях эксперты Совета центра общественных процедур указывают на необходимость проведения проверки деятельности директора МКУ "Центр комплексного обслуживания" Белякова Н.В., проверить эффективность закупок, проводимых организацией. Также поступило предложение снять с должности Белякова Н.В. и назначить на это место руководителя, который будет компетентен в вопросах управления и работать на благо г. Череповца.

В заключении обращаемся к представителям бизнеса. Если у вас возникают проблемы в установлении диалога с властью либо вы видите нарушение закона, либо присутствие коррупционной составляющей, пишите обращение в АНО ЦОП «Бизнес против коррупции».