В Вологде прошел первый IT-Форум

15.04.2010

В Вологде прошел первый IT-Форум

9-10 апреля 2010 года в выставочном комплексе «Русский Дом» при содействии ВРО ООО «Деловая Россия» состоялся региональный Форум «Современные информационные технологии». В работе форума приняли участие представители органов власти, руководители и специалисты ведущих IT-компаний: Microsoft, Intel, Hewlett-Packard, Лаборатория Касперского, «Бизнес-Софт».
Основными задачами Форума стали: содействие активному внедрению передовых информационных и коммуникационных технологий в Вологодской области, обмен опытом по реализации IT-проектов, презентации новинок компьютерной техники, программного обеспечения и современных средств коммуникации.
"Для того чтобы наша область была в курсе всех современных информационных технологий, мы решили совместно с нашими партнерами организовать IT-форум и заодно провести выставку передовых разработок в этой сфере," - говорит сопредседатель форума, член ВРО ООО «Деловая Россия» Алексей Логанцов. "Без информационных технологий невозможно представить жизнь современного человека. То, что раньше считалось фантастикой, на пример, видеофон или портативные ноутбуки, пришедшие на смену привычным компьютерам, сегодня стало реальностью. Это, в свою очередь, предъявляет особые требования и к компаниям, работающим в сфере IT. Необходимо быть на шаг или даже два впереди".
В рамках Форума прошла выставка «Современные информационные технологии», на которой были представлены: методы и средства автоматизации, информационные технологии в управлении, системы контроля и защиты информации, Интернет, компьютерная телефония, мультимедиа, автоматизированные системы связи, сети связи и системы управления сетями связи, сетевое оборудование, мобильная связь, информационно-правовые системы и базы данных, компьютерная техника, торговое оборудование.
В деловой части Форума прозвучали доклады и презентации ведущих отечественных и зарубежных IT-компаний, в том числе: Microsoft, Фирма 1С, Лаборатория Касперского, Eset, Intel, Hewlett-Packard, «Ceверо-Западный телеком», «Бизнес-Софт», «Позитроника», «Логасофт» и др.